Встреча с поэтессой

26 февраля во Дворце бракосочетания состоялась творческая встреча студентов юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова с поэтессой, членом Союза писателей России Лидолией Никитиной.

20140226_nikitina-1.jpg

Мероприятие было организовано Законодательным Собранием Ульяновской области в преддверии Всемирного дня писателя, который ежегодно отмечается 3 марта.

20140226_nikitina-5.jpg

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Анатолий Бакаев, обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, отметил, что в современной стремительной жизни мы иногда забываем о том, что нашу душу и сердце питает и поддерживает искусство, музыка и великая литература.

20140226_nikitina-10.jpg

«Именно поэтому мы собрались на вечер встречи с поэзией – поэзией любви, доброты и человечности. Лидолия Константиновна Никитина – удивительная женщина и человек с необычной творческой судьбой. Ее стихи дарят положительные эмоции, влияют на души людей, приобщают к духовным ценностям», – сказал Анатолий Бакаев.

Лидолия Никитина призналась молодым юристам, что тоже мечтала изучать право. Но в итоге стала филологом и много лет работала журналистом, готовила материалы для детской и молодёжной аудитории. Одним из её удачных проектов стала радиопрограмма «Подросток и закон».

Работа с молодёжью определила направленность её творчества: её стихи, рассказы, лирические миниатюры пронизаны темой любви. «Я пишу для молодёжи XXI века!» — так определила своих читателей поэтесса. Придя однажды на встречу со студентами, она удивила их. «Познакомившись с вашими стихами, мы ожидали увидеть девушку 25 лет, но никак не бабушку», – признались они. Это не расстроило Лидолию Никитину: в душе она действительно осталась молодой и романтичной особой.

20140226_nikitina-6.jpg

Анатолий Бакаев поблагодарил участников встречи за интерес к литературе, пожелал всем хорошего настроения и любви, и вместе с депутатом Ульяновской городской думы Геннадием Соловьёвым вручил студентам книги ульяновской поэтессы «Еще бы немного любви» и «Быть женщиной…».

В завершение творческого вечера руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения АЮР Анастасия Филоненко вручила Лидолии Константиновне букет роз, а студенты юридического факультета исполнили специально подготовленную к творческому вечеру музыкально-поэтическую композицию.

20140226_nikitina-8.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*