«ЮрВолга» стала одним из победителей Губернского конкурса поддержки молодёжных инициатив и проектов

23 июля состоялось заседание Губернского совета развития молодёжи Ульяновской области, на котором были подведены итоги конкурса поддержки молодёжных инициатив и проектов, организованного Министерством внутренней политики Ульяновской области.

Конкурс проводится в целях развития потенциала молодёжи во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, а также внедрения системы выявления и финансирования успешных проектов, направленных на работу с молодёжью в Ульяновской области.

Ульяновское региональное отделение Ассоциации юристов России представило на конкурс проект в номинации «Молодёжь: социальная сплочённость». Темой заявки регионального отделения было проведение летнего юридического молодёжного лагеря-форума «ЮрВолга», который организуется совместно с Правительством Ульяновской области.

«ЮрВолга-2013» станет в этом году международной – в наш регион приедут молодые юристы из России, Украины, Белоруссии и Китая. Такое направление соответствует требованиям заявленной на конкурсе номинации – «повышение уровня толерантности в молодежной среде, рост объема событий и действий, организуемых молодежью для развития межнационального и межконфессионального диалога», а также услугам, предоставляем молодёжи в рамках проекта – услуги по подготовке кадров для молодежных общественных объединений; по поддержке иностранных студентов и молодёжи разных национальностей; по проведению тренингов, семинаров в области поликультурного воспитания и формирования толерантности; по правовому консультированию и просвещению молодёжи и др.

По решению Губернского совета проекту «ЮрВолга» присуждена премия 3 степени в размере 90 тыс. рублей. Эти средства пойдут на организацию международного лагеря-форума, который состоится с 14 по 17 августа 2013 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*