8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
2 апреля 2021

Бесплатная юрпомощь для медработников. В Ульяновской области приняли новый закон

31-го марта депутаты регионального Законодательного Собрания проголосовали за поправки в областной закон о бесплатной юрпомощи. Теперь весь спектр бесплатных юридических услуг - от консультаций до защиты интересов в суде - доступен для работников отрасли здравоохранения.

«С этой инициативой выступил Губернатор, председатель реготделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов. Он отметил, что в период пандемии на плечи врачей легла огромная нагрузка. Возможность получить бесплатную юрпомощь - это лишь первый шаг. Планируются и другие меры поддержки для медработников», - сообщил зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

По его словам, региональный закон о БЮП уже дополнялся в прошлом году. Тогда список тех, кто может рассчитывать на помощь бесплатных юристов, также расширили: эти услуги теперь доступны абсолютно для всех пенсионеров - и работающих, и неработающих. Кстати, региональный перечень тех категорий граждан, которые вправе получать БЮП, почти вдвое больше федерального.

«Сейчас в медицинских организациях региона работают около 21 тысячи сотрудников - имеются в виду не только врачи, но и другой персонал. Все они смогут бесплатно и без каких-либо ограничений консультироваться с высококвалифицированными юристами, получать поддержку при обращениях в суды, государственные и муниципальные органы. Для этого нужно при визите к юристам взять с собой справку с места работы - с указанием занимаемой должности», - пояснил зампредседателя реготделения АЮР.

Он напомнил, что в каждом муниципалитете Ульяновской области открыты филиалы Государственного юрбюро. Кроме того, бесплатные услуги предоставляют эксперты реготделения АЮР, областных Адвокатской и Нотариальной палат.

Востребованность на эти услуги растет ежегодно: к примеру, в 2020 году бесплатную правовую поддержку получили более 30 тысяч жителей нашего региона.



Поделиться публикацией




Темы статьи