8 8422 41-48-22 г.Ульяновск, ул.Спасская, д3
2 июня 2021

Зоозащитники - под защитой. В Ульяновске заработала уникальная «горячая линия»

Первого июня в Ульяновской области начала работать специальная «горячая линия» для общественных активистов.

Ее организатор - региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Юристы уверены, что такой шаг поможет решить многие проблемы, связанные с бездомными собаками и кошками.

Зоозащитники - под защитой. В Ульяновске заработала уникальная «горячая линия»
Зоозащитники - под защитой. В Ульяновске заработала уникальная «горячая линия»

«Ничего подобного до этого момента в нашем регионе не было. Зоозащитники - те люди, которые ежедневно спасают, пристраивают, лечат десятки безнадзорных животных - очень часто сталкиваются с юридическими вопросами. Допустим, вы стали свидетелем жестокого отношения к собаке. Как привлечь виновных в этом? Куда обращаться? Именно в решении подобных вопросов мы, юристы, готовы помочь», - поясняет зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Кстати, эту идею поддержала компания «МТС», которая бесплатно предоставила номер и необходимое оборудование. Речь идет не только о звонках, но и о полноценной консультации через мессенджер Telegram.

По словам организаторов, главная задача новой «горячей линии» - оказать зоозащитным организациям и общественным активистам бесплатную юрпомощь по фактам жестокого или ненадлежащего обращения с животными - не только безнадзорными. Понятно, что юристы проконсультируют и в том случае, когда в опасности окажется сам человек - допустим, при столкновении со стаей бездомных собак.

«Таким образом, если у вас или ваших знакомых возникли любые правовые проблемы, связанные с зоозащитой, можно обратиться по телефону 8-917-0-525-300. Вас проконсультируют или перенаправят в те организации, которые обязательно помогут», - комментирует зампредседателя реготделения АЮР.

Обратим внимание, что специалисты «горячей линии» не будут заниматься пристройством бездомных кошек и собак - однако они смогут указать контакты тех общественников и организаций, чья деятельность как раз связана с этим.

«Наша первоочередная цель - обеспечить юридическое сопровождение. Допустим, зоозащитники решили подать в суд по конкретной ситуации, которая касается их общественной деятельности. Мы готовы проконсультировать, подготовить все необходимые документы и представить интересы в суде. Кроме того, мы сможем оказазать правовую помощь общественникам, к примеру, при оформлении заявки на грант и во многих других ситуациях», - отмечает начальник государственно-правового управления.

Стоит добавить, что региональное отделение АЮР уже давно и успешно сотрудничает с зоозащитниками Ульяновска. Юристы не раз помогали общественникам по конкретным случаям жестокого обращения с животными. Также представители реготделения Ассоциации юристов России участвуют в благотворительной поддержке приютов для бездомных собак.



Поделиться публикацией




Темы статьи